Le championnat du monde de handball féminin au Brésil

Sport Brésil |

5/5 - (1 vote)

Le championnat du monde de handball féminin

Le championnat du monde de handball féminin est pour la première fois en Amérique du sud, plus précisément au Brésil du 3 au 16 décembre 2011.

Lors de ce tournoi, les handballeuses françaises, vice-championnes du monde en titre et qui se retrouvent dans la mêle poule que celle du pays hôte, le Brésil, rêvent de remporter le titre mondial.

L’équipe française féminine de handball

Ce sont les filles Russes, 3 fois championnes du monde restent les grandes favorites. Cependant la victoire des filles d’Olivier Krumboltz en finale lors du tournoi de Paris Ile de France les booste à donner ce qu’elles ont le mieux  pour remporter le titre mondial en Brésil.

Les française affronteront une équipe Brésilienne méfiante. Rappelons que cette équipe a battu l’équipe de France en 2009 avec un score de 20 à 22. Les Roumaines également forment une équipe forte qui a souvent fait souffrir la France, elles ont battu les françaises en quart de finale (31-34). L’équipe de Cuba est aussi une forte équipe.

Une poule qui s’annonce forte et pleine de surprises.